Меню

Фадиатоп – тест на аллергию

Появление у ребенка симптомов вроде чихания, покраснения глаз озадачит любого взрослого. При этом однозначно определить, являются ли эти проявления «звоночками» аллергии, без медицинской помощи непросто. В центре «Диагност Кидс» доступно исследование, позволяющее выявить предрасположенность ребенка к аллергическим реакциям и ответить на вопрос, к каким именно.

Что такое исследование Фадиатоп

Это комплексное исследование используется для выявления аллергии у малышей до пяти лет. Показаниями для теста являются сухость, зуд кожи, «крапивница» после принятой пищи, чихание, заложенность и водянистые выделения из носа, покраснение и зуд слизистой глаз. Также к такому тесту прибегают при противопоказаниях к снятию кожных проб.

В чем заключается диагностика

В тестировании задействованы распространенные в обычной жизни пищевые и ингаляционные аллергены. Например, дети часто контактируют с яичным белком, пшеницей, рыбой, молоком, перхотью кошки и собаки, домашней пылью, пыльцой деревьев и трав, плесенью, и список можно продолжать. Получая количественные показатели специфических IgE-антител, специалист оценивает взаимосвязь уровня антител и клинических проявлений аллергии. Если значения этого показателя низкие, значит, ребенок не предрасположен к аллергии.

Безопасность исследования

Если кожные пробы нельзя снимать раньше трехлетнего возраста и на пике заболевания, фадиатоп проводить у детей можно на любой стадии проявления реакции. При тестировании исключается контакт детского организма с аллергеном. Поэтому при максимальной информативности исследование абсолютно безопасно даже для новорожденных.

Узнать подробнее о фадиатопе детском (ImmunoCAP) в центре «Диагност Кидс» или записаться на прием можно по телефонам клиники в “шапке” сайта.

Статья

Детский массаж

Родители новорождённого малыша проходят множество врачей, чтобы удостовериться, что новый член семьи

Читать »
Детский офтальмолог в Геленджике
Статья

Детский офтальмолог

Офтальмолог специализируется на профилактике, диагностике и своевременном решении любых проблем со зрением.

Читать »