Меню

Лечение грыжи у детей

В детском возрасте возможно образование грыжи – патологического выпячивания внутренних органов. В зависимости от пораженной области патология может быть пупочной или паховой.

Виды детской грыжи

Пупочную патологию диагностируют у пятой части всех новорожденных и чаще – у девочек. При этом заболевании ткани выпячиваются через слабое пупочное кольцо. Грыжа не вызывает у ребенка болезненных ощущений, но усугубляет вздутие живота и колики. Детская пупочная грыжа возникает из-за слабых мышц брюшной стенки, маленькой массы тела ребенка, недоношенности, длительного плача, заболеваний ЖКТ и запора.

Паховая грыжа в равной степени проявляется у мальчиков и девочек. В результате выпячивания вагинального отростка через грыжевые ворота формируется мешок, в который помещаются внутренние органы (маточная труба или яичники, петля кишечника). В норме так быть не должно, ведь канал обычно зарастает до рождения.

Грыжа у детей: диагностика и лечение

Определить грыжу несложно. Для этого врачу нужно осмотреть ребенка и провести пальпацию. Необходима и ультразвуковая диагностика мягких тканей области паха, брюшной полости, малого таза у девочек и мошонки у мальчиков.

Врачи медицинского центра «Диагност Кидс» удаляют пупочные и паховые грыжи у маленьких пациентов всех возрастов.

Что мы гарантируем пациентам:

– Малотравматичные хирургические вмешательства без риска осложнений благодаря современному оборудованию и передовым технологиям;
– Уверенность в результате. Врачи центра «ДИАГНОСТ ПЛЮС» в Геленджике имеют высокую квалификацию и опыт для проведения операций любого уровня сложности;
– Комфорт при лечении и реабилитации. В центре предусмотрен стационар с многоразовым питанием и круглосуточным наблюдением медицинского персонала.

Если необходимо, мы выдаем родителям больничный лист на послеоперационный период.
Начните лечение грыжи у ребенка с консультации детского хирурга. Записаться на прием можно онлайн, перейдя по ссылке в шапке сайта.

Статья

Детский массаж

Родители новорождённого малыша проходят множество врачей, чтобы удостовериться, что новый член семьи

Читать »