Меню

Контагиозный моллюск

Molluscum contagiosum — это высокоинфекционный вирус, который проявляется характерными кожными признаками. Главным из них является наличие бугорков с кремообразным веществом внутри. Заболевание очень заразно и может передаваться через физический контакт, предметы, используемые в повседневной жизни, и т.д

В нашем диагностическом центре работает команда специалистов с большим опытом в области лечения контагиозного моллюска у детей всех возрастов. Процесс удаления наростов проходит быстро и безболезненно, а при необходимости могут быть назначены лекарства для укрепления иммунной системы.

Если иммунная система ребенка в порядке, то болезнь естественным образом исчезнет в течение 3–6 месяцев. Однако если иммунитет слабый, а лечение не проводится, болезнь может перейти в хроническую форму.

Когда лечение контагиозного моллюска у детей начато достаточно рано, оно обычно дает хорошие результаты. Результат, как правило, положительный, и редко возникают рецидивы или дальнейшие проблемы. Обеспечение крепкой иммунной системы ребенка является ключом к успешному преодолению этого заболевания.

Признаки контагиозного моллюска могут проявляться на любом участке тела, кроме подошв ног и ладоней.

Самостоятельно распознать заболевание трудно, поскольку бугорки на коже выглядят как обычные прыщи. Если пятна единичны, взрослые обычно не обращают внимания на эти признаки и думают, что они со временем пройдут без вмешательства.

Для подтверждения медицинского диагноза берется соскоб кожи и исследуется под микроскопом. Если вирус присутствует, в цитоплазме клеток можно обнаружить моллюсковые тельца.

Статья

Врач педиатр

Известно, что педиатр специализируется на лечении и диагностике заболеваний детей. Но почему

Читать »